Happy EarthDay 22 April 2022

Satu Langkah Kecil Untuk Mengubah Kebiasaan Hidup Kita Dalam Membantu Lingkungan

Selamat Hari Bumi 22 April 2022!

Peringatan hari bumi sedunia pertama kali yang dimulai oleh Gaylord Nelson pada tahun 1970 silam berlanjut hingga sekarang. Pada tahun 2022, diberi tema “Invest In Our Planet” atau dapat diartikan berinvestasi di bumi kita.

Pada kegiatan hari bumi 2022 ini, dikutip dari EarthDay.org menjelaskan perlu adanya kerjasama antara pemerintah, pebisnis, dan masyarakat untuk tetap menjaga keselamatan bumi. United Nations Intergovernmental Panel on Climate Change (UN-IPCC) memperingatkan bahaya kenaikan suhu Bumi akibat pemanasan global hingga 1,5 derajat Celcius dapat menjadi di luar jangkauan jika pengurangan emisi yang signifikan di semua sektor tidak dilakukan.

Manusia sebagai khalifah di bumi, bermula dari diri sendiri komitmen dan upaya melakukan mitigasi dan adaptasi perubahan iklim, termasuk di bidang akademisi melalui aktivitas Tridharma Perguruan Tinggi. Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang (UIN RFP) berkomitmen menjaga bumi dan melakukan aksi sebagai investasi di planet kita.

Mari bersama lakukan aksi lindungi dan jaga “Bumi” Planet kita.

One Response