Delegasi UIN Raden Fatah Silahturahmi Dengan PCNU Washington DC
21 Juli 2022

HUMAS-UINRF— Dalam rangkaian kunjungan kerja ke Washington DC, USA, delegasi UIN Raden Fatah berkesempatan melakukan silaturrahmi dengan pengurus NU Cabang Washington DC yang diwakili oleh Sonia. Silaturahmi berlangsung di 444 Street Washington, tepatnya di kantor Sustained Dialog Institute, Selasa,19 Juli 2022. Delegasi UIN Raden Fatah dipimpin oleh Rektor Prof Nyayu Khodijah dengan tim terdiri dari Wakil Rektor I, II, Dekan FAHUM, Ketua PLI, Ketua SPI, Ketua LPM, Wakil Dekan I FISIP, Ketu Prodi Ekonomi Syariah dan Kepala Biro AAKK.

Sonia mengatakan bahwa ia sangat berbahagia atas kunjungan ini karena bisa berbagi pengalaman dan bisa mempererat hubungan antar organisasi. “Terimakasih atas kunjungannya, kita bisa silaturrahim, berbagi informasi, dan saling kenal dengan rombongan yang baru datang. Perjalanan yang jauh pastinya, tapi pasti menyenangkan,” ujarnya. Sonia juga berharap kunjungan-kunjungan seperti ini bisa berimplikasi positif dan nantinya bisa membuat beberapa program konkrit yang akan ditindaklanjuti bersama.

Sementara itu, Prof Nyayu Khodijah menyatakan terimakasihnya atas sambutan dari pengurus NU Washington yang sangat ramah dan bersahabat. “Tentu kita berterimakasih sekali. Di negara Paman Sam ini, yang jauh dari Indonesia, NU tetap memiliki jejaring dan bisa berkiprah dengan baik. Terbukti kedatangan kita begitu disambut hangat dan memberikan kesempatan pada kita untuk melakukan dialog dengan banyak pihak. Ini luar biasa,” ujarnya.

Kunjungan ke Washinton DC ini adalah rangkaian dari perjalanan delegasi UIN Raden Fatah untuk melaksanakan beberapa agenda internasional. Kegiatan ini dikoordinir oleh tim Pusat Layanan Internasional (PLI) UIN Raden Fatah. Susi Herti Afriani, Ph.D selaku ketua PLI menyatakan lega dengan rangkaian perjalanan dan bertemu dengan pengurus NU di Washington.